Raclette-Pfännchen
Zutaten
- 1 große, reife Avocado
- 2 Handvoll Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet)
- Je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Limettensaft
- Salz, Chiliflocken
- 4 Tomaten
- 4 EL Frühlingszwiebelringe (geputzt und gewaschen)
- 4 dünne Scheiben Cheddar (oder Raclette-Käse)
Zubereitung
1. Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen, Haut abziehen, Fruchtfleisch grob würfeln und mit der Hälfte der Korianderblättchen, Orangen- und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
2. Avocadopüree auf 4 Pfännchen verteilen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenviertel längs in Streifen schneiden.
3. Tomaten, Frühlingszwiebeln und restliche Korianderblättchen gleichmäßig auf dem Avocadopüree verteilen. Alles mit Käse belegen und im Raclette-Grill überbacken.